Целебные свойства мёда

Целебными свойствами обладает только натуральный мед, не прошедший различных технологических обработок. При термическом нагревании мед теряет все свои достоинства, потому что при этом меняется молекулярная структура, и он превращается в подобное клею вещество, которое может даже отрицательно повлиять на самочувствие.

Все ниже перечисленные целебные свойства меда относятся только к употреблению сырого меда, то есть натурального продукта.

1. Мёд – один из продуктов, который может долго хранится, оставаясь таким же полезным и вкусным.

2. Мёд является антибактериальным, противогрибковым и антивирусным средством.

3. До открытия инсулина врачи-гомеопаты использовали мед в лечении диабета и рекомендовали им есть его вместо сахара.

У индейцев северной Мексики участились случаи диабета, когда они перестали есть мед, заменяя его сахаром. Знахари племени заметили взаимосвязь между этими двумя событиями и стали поить больных натуральным медом, растворенным в чае с манзаниллой (вид хереса). В результате признаки диабета у больных заметно уменьшились.

Диабетики и люди, страдающие гипогликемией (пониженное содержание сахара в крови), должны проконсультироваться с профессиональным врачом перед использованием меда в лечебных целях.

3. Чайная ложка натурального меда, данная ребенку перед сном, действует как успокоительное средство, поможет быстрее уснуть.

4. Мед повышает энергетический уровень, жизненный тонус человека и придает сил. Не даром во время проведения древних олимпийских игр, спортсмены соблюдали диету, в которую входило большое количество натурального мёда.

5. Лечение кашля хорошо поддается меду.

6. Мёд не вызывает брожение в желудке, поэтому может использоваться, для того чтобы подавить кислотное расстройство желудка.

7. Мед, смешанный с имбирем, соком лимона и теплой водой, уменьшает чувство тошноты и придает сил.

8. Употребление натурального меда помогает сократить мускульные судороги. Они происходят из-за низкого уровня кальция и высокого уровня фосфора в крови. Мед приводит эти уровни в сбалансированное состояние.

9. Мед используют при лечении анемии, так как в нем содержится много полезных веществ, в особенности железо и медь, а нормальный уровень гемоглобина в крови зависит от необходимого количества именно этих элементов в организме.

10. Мед применяют при всех видах кишечных расстройств, так как он является отличным антибактериальным средством.

11. При понижении содержания сахара в крови человек чувствует усталость и учащенное сердцебиение. Мед устраняет эти неблагоприятные ощущения. В Индии даже есть такая поговорка – «Мед укрепит слабое сердце, слабый мозг и слабый живот».

12. Мёд содержит много ферментов, необходимых для нормального переваривания пищи.

13. Мед – это отличное средство при различных ранах. Ведь он обладает антисептическими, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые уничтожают микробные инфекции и способствуют быстрому заживлению раны.

14. Употребление натурального меда помогает снизить уровень триглицеридов в организме. Их повышенное содержание может привести к сердечно-сосудистым и другим заболеваниям. Искусственный мед наоборот приводит к возрастанию количества триглицеридов.

15. Мед часто используют в косметологических целях.

16. Мед в сочетании с соком винограда является прекрасным лечебным средством от подагры, артрита и боли в суставах.

17. Употребление меда помогает похудеть. Он имеет противоположную с жиром структуру, поэтому  помогает расщеплять жир. Если Вы находитесь в процессе похудения, то выпивайте утром натощак стакан минеральной или обычной воды с растворенной в ней чайной ложкой меда. При желании можно выжать туда несколько капель лимонного сока.

Таким образом, даже употребляя сладкое, можно укреплять здоровье. Только помните, что целебными свойствами обладает исключительно натуральный мёд, не проходивший никаких термических обработок, так как они уничтожают его полезные свойства. Именно такой мёд предлагает Вам компания ООО “Меда Алтая”! Будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *