us English zh_CN Chenese
Верные признаки некачественного меда — Меда Алтая

Натуральный Алтайский мёд урожая 2017 года!

   
     +7-(3854)-32-94-59
       +7-923-792-95-55
      meda-altaya@mail.ru

Коснитесь для звонка

Верные признаки некачественного меда   arrow

В одной из наших статей  мы описали, как проверить мёд. Здесь же мы приведем признаки, с помощью которых можно сделать экспресс-проверку натуральности мёда, проверить, так сказать, «на глаз».

Итак признаки некачественного мёда следующие:

1. Засахаренный мед в банке выглядит неоднородным: видны слои, распадение массы на части.

2. Мёд пенится (пена — признак незрелости продукта или брожения).

3. Мёд долго остается жидким и не засахаривается. Для справедливости стоит сказать, что в последнее время — это уже не показатель, слишком сильно изменяются природные условия, что и отражается на нектаре растений и как следствие на мёде.

Приведем еще несколько старых методов экспресс-проверки мёда. Правда уже давно доказано, что эти методы неэффективны. Поэтому они причислены к разряду мифов.

1. Проверка химическим карандашом. Суть метода состоит в том, что, нанеся тонкий слой меда на любую подходящую поверхность (дерево, бумага, палец, ложка), проводят по ней карандашом, или карандаш окунают непосредственно в мед. Считается, что если остается окрашенный след карандаша, то налицо фальсификация. Это далеко не так, что в 1972 г. показал ученый-пчеловод В.Г. Чудаков. Косвенная оценка водности — возможно. Но не более.

2. Проверка натуральности мёда с помощью промокашки. Для этого на промокательную бумагу наносят небольшое количество меда и через пару минут контролируют — не появилось ли на обратной стороне водянистое пятно. Опять же, В.Г. Чудаков показал, что почти 100% фальсификатов проявляют себя таким образом… но от 40% до 100% “правильных” медов ведут себя также.

Натуральный, качественный мёд, приобретенный в нашей компании, пройдет все проверки на качество, а признаков, описанных в этой статье Вы не сможете выявить — их просто нет. Ведь мы поставляем только качественный мёд!