us English zh_CN Chenese
О натуральном мёде — Меда Алтая

Натуральный Алтайский мёд урожая 2017 года!

   
     +7-(3854)-32-94-59
       +7-923-792-95-55
      meda-altaya@mail.ru

Коснитесь для звонка

О натуральном мёде   arrow

Самый лучший и натуральный мед был в старину, когда не уничтожались леса и не распахивались луга, везде благоухало множество медоносных растений, когда люди не пытались обмануть людей и подделать мёд.

Поэтому сейчас нужно покупать натуральный мёд у знакомых, проверенных пчеловодов или в компаниях, имеющих награды, дипломы, а также необходимые сертификаты, подтверждающие качество продукции. Наша компания ООО «Меда — Алтая», специализирующаяся на продаже мёда крупным и мелким оптом, как раз одна из таких компаний, которым можно доверять.

Проверка неизвестного меда только органолептическим способом (на вкус, запах и цвет) ничего не дает. Вкус, цвет, аромат и консистенция — все эти параметры могут быть отличными. Но мёд может быть не натуральным, абсолютно бесполезным!

Самый лучший мед — это сотовый. Каждая ячейка в соте запечатана воском, мёд может храниться там столетиями и не может быть поддельным. Разве только пчеловод кормил пчел сахарным сиропом… но это легко проверить. В таком меде много не расщепленного сахара (сахарозы). По евро стандартам допускается 3% сахарозы. В «сахарном» меде нет ферментов — диастазы.

Откачанный мед, как правило, твердеет или засахаривается, кристаллизуется. Это ничуть не ухудшает его качеств, а наоборот, подтверждает, что он натуральный.  

Хранить мед можно в стеклянной, глиняной или эмалированной посуде. Нельзя хранить в медной, алюминиевой, оцинкованной посуде — он вступает в реакцию и портится.

Мед очень гигроскопичен и впитывает влагу, он также легко впитывает запахи, поэтому хранить нужно плотно закрытым.

Совет: Кто любит мед в жидком виде, то уже засахарившийся  и густой можно легко растворить. Стеклянную банку, закрытую крышкой, поставить в горячую воду не выше 50 С, а чтобы не остывала вода, пустить из крана на крышку банки горячую струйку. К утру он будет жидкий. Однако нагревать выше 50 градусов нельзя — теряются, разрушаются витамины и другие ценные и полезные соединения.

Кушайте натуральный мёд! Его Вы можете заказать прямо на сайте Меда Алтая!